Sabtu, Mei 9, 2026

Agustin-Iswar Dicurhati Pimpinan PT Pantjatunggal yang Khawatir Pabriknya Direlokasi

MELIHAT INDONESIA, SEMARANG – Paslon Wali Kota Semarang nomor urut 01, Agustin-Iswar diundang pimpinan PT Pantjatunggal Kniting di Simongan untuk memberi sosialisasi kepada ribuan buruhnya.

“Kami mengundang Bu Agustin dan Pak Iswar untuk sosialisasi. Kami yang mengundang mereka,” ujar Yandi Yanuar selaku CEO PT Pantjatunggal Kniting, Selasa (19/11/2024).

Dalam kesempatan itu, Yanuar menceritakan kekhawatirannya terkait rencana relokasi beberapa pabrik dan gudang di kawasan Jalan Raya Simongan yang bakal direlokasi guna penataan kembali wilayah Semarang Barat.

Yanuar meminta alangkah baiknya rencana tersebut ditunda dulu sampai pemilik pabrik dan gudang siap melakukannya.

Pasalnya, kata dia, gudang dan pabrik di kawasan tersebut bersertifikat hak milik (SHM) dan jika direlokasi maka akan memakan biaya sangat besar.

“Saya ingin menyampaikan jangan direlokasi dulu. Karena beberapa industri besar di Simongan rencananya mau direlokasi. Nah saya minta jangan dulu,” ucap Yanuar.

Sisi lain, Yanuar selaku pimpinan PT Pantjatunggal mendukung penuh pasangan Agustin-Iswar. Sebab, ia percaya mereka akan meneruskan program Hendrar Prihadi yang dulu banyak membantunya.

“Karena saya percaya program yang baik dari Mas Hendi bakal diteruskan mereka. Mas Hendi sudah banyak membantu kami para pengusaha untuk dengan mudah berinvestasi di Kota Semarang, termasuk perizinannya,” beber Yanuar. (*)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.