Jumat, April 24, 2026

Prabowo Turun Langsung Temui Korban Banjir Sumut Disambut Isak Tangis Pengungsi

Kunjungan Presiden Prabowo Subianto di GOR Pandan, Tapanuli Tengah, berlangsung haru saat para pengungsi korban banjir menyambutnya dengan isak tangis.

Prabowo lebih dahulu meninjau dapur lapangan TNI-Polri yang menyiapkan makanan bagi warga, sebelum masuk ke area pengungsian yang penuh sesak.

Warga berebut bersalaman, berfoto, bahkan memeluk Presiden sambil menangis, sementara Prabowo berulang kali menenangkan mereka dan memberi dukungan moral.

Dalam keterangannya, Prabowo menegaskan prioritas utama pemerintah adalah percepatan distribusi bantuan, terutama BBM untuk desa-desa yang masih terisolasi akibat banjir dan longsor.

Ia menyebut sejumlah akses darat masih terputus, namun upaya penembusan jalur darurat terus dilakukan.

Prabowo juga memastikan bahwa pemulihan listrik di wilayah terdampak sedang dikebut dan diperkirakan segera menyala kembali.

Selain Tapanuli Tengah, Prabowo meninjau lokasi bencana di Medan dan Aceh.

Data BNPB hingga Minggu sore mencatat 73 korban meninggal, lebih dari 100 orang hilang, dan ratusan luka-luka di Tapanuli Tengah.

Sementara di Tapanuli Selatan tercatat 52 meninggal dan puluhan hilang, meski kondisi di wilayah tersebut kini relatif kondusif dengan akses jalan dan jaringan komunikasi yang sudah normal.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.