Rabu, Juni 3, 2026

Kasus Polisi Tembak Mati Siswa SMK, Polisi Malah Alihkan Fokus ke Tawuran, Adakah yang Disembunyikan? Kok Saling Lempar!

MELIHAT INDONESIA, SEMARANG – Kasus kematian Gamma Rizkynata Oktafandy, siswa SMKN 04 Semarang masih terus diusut.

Polisi beberapa kali menjelaskan progres penanganan kasus tersebut. Namun, yang diungkap justru peristiwa tawuran, bukan penembakannya.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar berdalih bahwa kasus penembakan ditangani oleh Polda Jateng, sementara Polrestabes Semarang menangani tawuran gangster.

Namun, saat Polda Jateng menggelar konferensi pers pada Senin (2/12/2024), ternyata tidak ada penjelasan spesifik berkait progres penangaan kasus penembakan.

Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Agus Suryonugroho hanya mengatakan bahwa pihaknya akan terbuka dalam menangani kasus ini. Saat ditanya mengenai update penanganan kasus, ia malah melempar ke Kompolnas.

“Dalam proses penanganan kasus ini, kami diawasi dan berkolaborasi. Sehingga mungkin Kompolnas lebih mendalami, monggo silakan bisa dikomentasi apa yang dilakukan oleh Polda,” ucap Agus.

Mendapat lemparan pertanyaan, Anggota Kompolnas, M Choirul Anam malah kembali melempar ke Polda Jateng.

“Kalau lihat bagaimana updatenya tentu temen-temen penyidik maupun Polda yang tahu,” tutur Anam yang duduk di sebelah Wakapolda.

Secara umum, Anam menilai penanganan Polda Jateng terhadap kasus polisi tembak siswa SMK, masih berporses. Sejauh ini ia masih melihat kasus ditangani secara profesional.

“Sepanjang yang kami lihat, masih dalam koridor on the trak, masih profesional,” paparnya. (bhq)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.