Sabtu, Juni 13, 2026

Reuni 212 Usul 2 Desember Menjadi Hari Libur Nasional

Ketua OC Reuni 212, Habib Muhammad bin Husein Alatas, mengusulkan agar tanggal 2 Desember ditetapkan sebagai Hari Ukhuwah Indonesia sekaligus menjadi libur nasional.

Usulan itu disampaikan dalam acara Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, yang berlangsung pada Selasa malam.

Husein menyebut momentum 212 adalah peristiwa besar yang layak diperingati setiap tahun, sehingga masyarakat bisa berkumpul tanpa terhalang aktivitas kerja.

Ia meminta dukungan peserta acara agar wacana tersebut dapat didorong ke pemerintah.

Wakil Menteri Agama, Romo Muhammad Syafi’i, merespons usulan itu dengan menyatakan bahwa dirinya telah mencatat aspirasi tersebut.

Namun ia menegaskan bahwa keputusan final berada di tangan Presiden Prabowo Subianto dan usulan tersebut akan disampaikan terlebih dahulu.

Acara Reuni 212 sendiri berlangsung sejak pukul 17.00 WIB dengan agenda doa, zikir, muhasabah, istigasah, serta salat gaib untuk para korban bencana di Sumatera dan Aceh.

Sejumlah tokoh hadir, termasuk Habib Rizieq Shihab dan Gubernur Jakarta Pramono Anung, sebelum rangkaian kegiatan ditutup pukul 23.00 WIB.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.