Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando dikabarkan ditunjuk menjadi komisaris PT PLN Nusantara Power (PLN NP), anak perusahaan dari PT PLN (Persero). Kabar penunjukan ini dikonfirmasi langsung oleh Ade.
“Benar, mulai aktif Kamis kemarin,” kata Ade, Jumat (4/7).
Dalam pernyataannya, Ade mengatakan serah terima jabatan dilakukan pada Kamis, (4/7/2025) di Kantor PLN NP. Ia menyebut telah dihubungi oleh PLN NP sehari sebelumnya.
“Saya sudah memperoleh tugas sebagai Komisaris pada Kamis kemarin di kantor PLN NP,” ujarnya.
Sebelumnya, kabar pengangkatan Ade mencuat di media sosial setelah beredar tangkapan layar dokumen hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PLN NP pada 1 Juli. Ade mengonfirmasi susunan baru yang beredar tersebut.
“Itu betul (Daftar nama direksi dan komisaris) ternyata memang benar dan saya sudah dapat daftar nama itu, tapi saya tidak berani respon karena saya tidak yakin asli atau tidak. Tapi pada hari Rabu lalu saya dikontak oleh PT PLN NP untuk serah terima jabatan pada Kamis kemarin,” katanya.
Menurut Ade, Edi Srimulyanti ditunjuk sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen. Selain dirinya, nama-nama lain yang menjabat sebagai komisaris adalah Suharyono, M. Pradana Indraputra, Adam Muhammad, dan Muhammad Syafi’i.
Sementara itu, jabatan Direktur Utama dipegang oleh Ruly Firmansyah. Jajaran direksi lainnya terdiri dari:
M. Irwansyah Putra sebagai Direktur Operasi Pembangkit Batubara
Teguh Widhi Harsono sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen
TB Ari Wibawa Mukti sebagai Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi
Dwi Hartono sebagai Direktur Pengembangan Bisnis dan Niaga
Komang Parmita sebagai Direktur Operasi Pembangkit Gas
Meski demikian, susunan komisaris di situs resmi PLN Nusantara Power belum berubah saat diakses pada pukul 10.00 WIB hari ini.