Jumat, Oktober 16, 2026

Kabar Gembira Pasien BPJS! Bupati Blora Resmikan Gedung Megah 4 Lantai RSU Permata

BLORA — Fasilitas layanan kesehatan bagi masyarakat Blora, khususnya peserta BPJS Kesehatan, kini semakin memadai. Bupati Blora, Arief Rohman, secara resmi membuka pengoperasian gedung baru empat lantai di Rumah Sakit Umum (RSU) Permata Blora pada Rabu (14/10/2026).

Didampingi oleh Wakil Bupati Sri Setyorini dan Kepala Dinas Kesehatan Edi Widayat, Bupati Arief meninjau langsung gedung yang disiapkan untuk menunjang kebutuhan penanganan medis intensif tersebut. Bangunan megah ini dilengkapi dengan 24 tempat tidur rawat inap kelas III yang telah memenuhi Kelas Rawat Inap Standar (KRIS), 10 tempat tidur Intensive Care Unit (ICU), serta empat ruang operasi.

Bupati Arief sangat mengapresiasi langkah RSU Permata sebagai fasilitas kesehatan swasta yang ikut berkontribusi memperluas akses layanan bagi masyarakat, terutama pasien JKN. Namun, ia mengingatkan agar peningkatan fisik bangunan ini berbanding lurus dengan mutu para tenaga kesehatannya.

“Gedung baru ini hendaknya tidak hanya menambah fasilitas, tetapi juga diikuti peningkatan kualitas pelayanan yang semakin profesional, cepat, ramah, dan mengutamakan keselamatan pasien,” ujar Bupati Arief Rohman usai peresmian gedung.

Sementara itu, Direktur RSU Permata Blora, Zaenal Muttaqin, menegaskan bahwa penambahan kapasitas ICU dan ruang operasi ini merupakan jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap layanan medis yang lebih kompleks dan berkualitas. Ia pun mengamini pesan Bupati terkait pentingnya faktor sumber daya manusia di rumah sakit.

“Rumah sakit yang baik tidak cukup hanya memiliki gedung yang megah dan peralatan modern. Rumah sakit juga harus menghadirkan tenaga kesehatan yang kompeten, budaya keselamatan yang kuat, serta kepedulian yang tulus kepada setiap pasien,” kata Zaenal.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.