Senin, April 27, 2026

Tanggul Sungai di Gubug Grobogan Kembali Jebol, Sejumlah Desa Terendam Banjir

MELIHAT INDONESIA, GROBOGAN – Tanggul Sungai Tuntang di Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan kembali jebol pada Minggu (9/3/2025) hingga mengakibatkan banjir.

Berdasar laporan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Grobogan, Wahju Tri Darmawanto, tanggul sungai yang jebol berada di titik berbeda dari lokasi jebol sebelumnya.

Jebolnya tanggul Sungai Tuntang berimbas pada terendamnya rumah dan jalan di Desa Baturagung, Kecamatan Gubug sejak Minggu pagi.

Aliran banjir yang masuk ke Desa Baturagung juga berimbas ke desa sebelahnya yakni Desa Ringin Kidul.

Jebolnya tanggul sungai tidak hanya terjadi di Sungai Tuntang, melainkan juga tanggul Sungai Kliteh di Desa Sukorejo, Kecamatan Tegowanu. Sehingga rumah warga dan lahan persawahan tergenang.

Menurut laporan BPBD Grobogan, banjir di wilayah Grobogan semakin luas imbas meluapnya Sungai Lusi dan Glugu akibat curah hujan tinggi.

Setidaknya ada ada 22 desa di enam kecamatan terkempung banjir.

Desa sebanyak itu tersebut di Kecamatan Kedungjati, Gubug, Toroh, Purwodadi, Tawangharjo, dan Kecamatan Tegowanu. Kecamatan Kedungjati menjadi wilayah dengan dampak terparah, dengan 11 desa terendam banjir. (*)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.