Minggu, Juli 26, 2026

Jokowi Kumpulkan Teman Seangkatan UGM, Siap Lawan Roy Suryo Di Kasus Dugaan Ijazah Palsu?

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengumpulkan sejumlah teman seangkatannya di Universitas Gadjah Mada (UGM) di kediamannya di Solo, Jawa Tengah. Pertemuan tersebut langsung menjadi sorotan publik karena berlangsung di tengah polemik dugaan ijazah palsu yang hingga kini masih menjadi perbincangan.

Sejumlah rekan kuliah Jokowi tampak hadir dalam pertemuan itu. Mereka menyatakan siap memberikan kesaksian bahwa Jokowi benar-benar menempuh pendidikan di Fakultas Kehutanan UGM dan lulus pada 1985. Pertemuan tersebut disebut sebagai ajang silaturahmi sekaligus membahas berbagai isu yang berkembang terkait tudingan terhadap ijazah Jokowi.

Kuasa hukum Jokowi sebelumnya juga menegaskan bahwa berbagai tuduhan mengenai ijazah palsu telah diproses melalui jalur hukum. Sementara itu, pihak UGM berkali-kali menyatakan Jokowi merupakan alumnus Fakultas Kehutanan dan data akademiknya tersimpan di kampus.

Meski demikian, pertemuan Jokowi dengan teman-teman seangkatannya tetap memicu beragam spekulasi di ruang publik. Sebagian pihak menilai langkah tersebut sebagai bentuk penguatan dukungan di tengah polemik yang belum sepenuhnya mereda, sementara pihak lain menilai pertemuan itu merupakan agenda silaturahmi yang kebetulan berlangsung saat isu ijazah kembali mencuat. Hingga kini, proses hukum terkait sejumlah laporan mengenai polemik ijazah tersebut masih terus berjalan.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.