Rabu, April 22, 2026

Deklarasi Oposisi, Ganjar Minta Semua Berhenti Saling Mencibir

MELIHAT INDONESIA, JAKARTA – Ganjar Pranowo meminta semua pihak untuk berhenti saling mencibir, menghadapi situasi politik saat ini.

Ganjar deklarasi akan berada di luar pemerintahan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Namun, meski tegas menjadi oposisi, Ganjar menyatakan dirinya menghormati pemerintahan baru mendatang.

“Dan saya declare pertama, saya tidak akan bergabung di pemerintahan ini. Tapi saya sangat menghormati pemerintahan ini,” kata Ganjar saat menghadiri Halal Bihalal TPN Ganjar-Mahfud, di Teuku Umar Nomor 9, Jakarta, Senin (6/5/2024).

Selanjutnya, mantan Gubernur Jawa Tengah ini mengatakan pihaknya bakal mengawal pemerintahan mendatang melalui jalur konstitusi.

“Cara berpolitik yang benar mesti naik kelas. Dan semua sama-sama terhormat,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, pria berambut putih tersebut juga meminta semua pihak untuk berhenti saling mecibir di ruang publik.

“Tidak perlu saling mencibir. Cara mencibir kita yang paling benar adalah di jalur yang pas, apa itu? Jalur parlemen,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu, Ganjar mengucapkan terimakasih kepada TPN, parpol pendukung, serta relawan yang sudah berjuang bersamanya untuk tetap mengedepankan nilai-nilai konstitusi sesuai Pancasila dan UUD 1945.

“Indonesia tidak berakhir esok pagi atau esok lusa. Kita ingin republik ini sepanjang masa dan menjadi negara besar,” pungkasnya. (tim)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.