Jumat, Mei 1, 2026

Warga Mijen Semarang Tewas Diduga Dianiaya Polisi, Keluarga Melapor ke Polda Jateng

MELIHAT INDONESIA, SEMARANG – Warga Mijen, Kota Semarang, Darso (43) meninggal tak lama setelah dia dijemput sekelompok orang yang diduga anggota Polresta Yogyakarta.

Keluarga menduga Darso tewas karena dianiaya polisi yang menjemputnya.

Keluarga korban pun melaporkan oknum polisi yang membawa Darso atas dugaan penganiayaan. Laporan dilayangkan ke Polda Jateng, Jumat (10/1/2025) malam.

Kuasa hukum keluarga korban, Antoni Yudha Timor menceritakan kronologi awal hingga Darso meninggal.

Kata dia, pada Juli 2024, Darso melakukan perjalanan dari Semarang menuju Jogja. Di tengah jalan, mobil rental yang disopiri Darso menabrak orang. Saat itu Darso sudah bertanggung jawab.

“Sempat bertanggung jawab, (korban) sudah dibawa ke klinik, tapi mungkin karena nggak punya uang, jadi ninggal KTP,” ujar Antoni.

Setelah peristiwa itu Darso pergi ke Jakarta selama dua bulan untuk bekerja. Selanjutnya Darso pulang ke rumahnya di Mijen, Kota Semarang.

Sepekan berselang, pada 21 September 2024, Darso tiba-tiba didatangi tiga orang diduga anggota polisi. Tanpa memperkenalkan diri, mereka menanyakan kebenaran alamat Darso sesuai identitas KTP yang ditinggalkan di Jogja.

Istri Darso, Poniyem (42) kemudian masuk ke rumah untuk memanggil suaminya yang baru bangun tidur. Saat Poniyem keluar, Darso sudah tidak ada di rumah.

“Darso dibawa tanpa surat penangkapan, surat tugas, dan tanpa surat apapun,” beber Antoni.

Dua jam setelah Darso dibawa, tiba-tiba keluarga dikabari Ketua RT dan polisi bahwa Darso berada di RS Permata Medika, Ngaliyan. Keluarga pun langsung kaget dan mendatangi rumah sakit.

“Menurut istri korban ada luka lebam di wajah, kemudian korban bercerita bahwa dada, perutnya sakit. Korban cerita kepada adiknya, dia dipukuli di sekitar perut,” jelasnya.

Usai menjalani perawatan, Darso pulang ke rumah. Namun beberapa hari kemudian dia meninggal.

Sebelum meninggal, Darso berpesan ke istrinya untuk memproses hukum peristiwa yang dialaminya. (*)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.