Rabu, Mei 27, 2026

Jualan Nasi Padang Cuma 4 Jam Lauk Lebih dari 30 Macam, Habis!!

MELIHAT INDONESIA, JAKARTA BARAT – Pernah dengar tentang penjual Nasi Padang yang cuma jualan empat jam tapi laris manis? Di Meruya, Jakarta Barat, ada tempat makan Nasi Padang yang beda dari yang lain. Mereka jualan dari mobil, mulai jam enam pagi sampai jam sepuluh pagi. Tapi meskipun waktunya singkat, yang antri panjang banget!

Salah satu hal yang bikin Nasi Padang ini spesial adalah pilihan lauknya. Di sini, kamu bisa pilih lebih dari 30 jenis lauk! Mulai dari rendang, ayam, ikan, sampai yang jarang ditemui seperti belut. Banyak banget, kan?

Menu Favorit

Menu yang paling dicari di sini adalah kikil. Katanya, kikilnya empuk banget, nggak alot, dan bumbunya meresap sempurna. Gula merahnya berempah dan cabai hijaunya nggak terlalu pedas, bikin rasanya makin mantap!

Lokasi dan Nama Tempat

Buat kamu yang penasaran, tempat ini namanya Masakan Padang Uda Meruya di Jakarta Barat. Tempat ini memang unik dan wajib banget dicoba, terutama kalau kamu pecinta Nasi Padang.

Sejarah Nasi Padang

Nasi Padang punya sejarah panjang sejak zaman kolonial Belanda. Dulu, Belanda membangun jalur transportasi di Sumatera Barat yang menghubungkan Bukittinggi dan Padang. Di sepanjang jalur itu, ada rumah makan yang menyediakan lauk-pauk untuk para pelancong.

Awalnya, tempat-tempat makan ini hanya untuk para bangsawan. Namanya dulu “Padangsche Restaurant,” yang kemudian dikenal sebagai Nasi Padang.

Orang Minangkabau yang pandai memasak akhirnya menyebar ke berbagai daerah, termasuk Jakarta. Siti Fatimah adalah orang pertama yang membuka warung Nasi Padang di Jakarta pada 1940-an. Dari situ, warung Nasi Padang mulai menjamur di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri! (**)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.