MELIHAT INDONESIA – Rekonstruksi penembakan pelajar SMKN 4 Semarang oleh anggota Polrestabes Semarang, Robig Zaenudin digelar Senin (30/12/2024).
Kegiatan ini diikuti tersangka Robig dan enam pemuda yang salah satunya korban Gamma Rizkynata Oktafandy yang tewas akibat luka tembak.
Insiden penembakan terhadap korban oleh tersangka terjadi di depan minimarket di Jalan Candi Penataran Raya, Kota Semarang.
Dalam rekonstruksi ini diperagakan tersangka menghadang para korban dan melesatkan tembakan empat kali.
Tersangka menyasar pengendara sepera motor yang berjalan iring-iringan.
Salah satu tembakan mengenai pinggang korban Gamma. Diketahui, tersangka menembak Gamma dalam jarak kurang dari dua meter.
“Betul jadi ada empat kali tembak ada tembakan peringatan tembakan kesatu, dan tembakan (lainnya menyasar) ke sepeda motor (korban),” ungkap Artanto.
Dalam rekonstruksi ini tidak ada adegan yang memperlihatkan adanya ancaman terhadap tersangka. Yang ada, tersangka dengan sengaja membidik para korban.