Minggu, April 19, 2026

Bandara Ngloram Jadi Lokasi Kejurnas Aeromodelling 2025, Blora Kian Dikenal

Kabupaten Blora akan menjadi tuan rumah event nasional yang sedang ditunggu publik. Tepatnya, Bandara Ngloram, Cepu, Blora resmi menjadi venue Kejuaraan Aeromodelling Nasional 2025 yang berlangsung 22–27 November.

Pembukaan dilakukan oleh Bupati Blora Arief Rohman bersama Ketua PB FASI dan Ketua KONI Jawa Tengah.

Ketua Komite Aeromodelling PB FASI, Marsda TNI Bambang Gunarto, mengapresiasi penuh dukungan Pemkab Blora.

“Kami … mengucapkan terima kasih kepada Pak Bupati Blora … dan Ketua KONI Jawa Tengah yang sudah mensupport kegiatan ini sehingga dapat terlaksana untuk 5 hari kedepan,” ujarnya.

Kejurnas diikuti 277 peserta dari delapan provinsi dan mempertandingkan lima nomor lomba termasuk drone race. Ajang ini juga menjadi sarana pembibitan atlet menuju Porprov dan PON XXII.

“Saat ini ada dari delapan provinsi dengan melombakan ada sekitar 5 nomor lomba, termasuk drone race,” jelas Bambang.

Selain kompetisi, penyelenggaraan event ini juga dimaksudkan untuk mengenalkan Blora.

“Kami mengadakan kejuaraan disini adalah untuk mengenalkan Kabupaten Blora dan juga Cepu, termasuk juga menggerakkan ekonomi di kabupaten ini,” tambah Bambang.

Ketua KONI Jawa Tengah, Sudjarwanto Dwiatmoko, menilai kegiatan ini dapat mendorong wisata, perdagangan, hingga investasi.

“Dari olahraga ini, kita bisa mendorong pertumbuhan wisata, perdagangan, dan pada akhirnya membuka peluang investasi di Blora,” katanya.

Bupati Arief menyampaikan kebanggaannya karena Blora dipercaya menjadi tuan rumah.

“Ini sebuah kebanggaan untuk kita … semoga ini akan melahirkan atlet-atlet yang mampu berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Ia berharap kejuaraan ini menjadi motivasi bagi para atlet dan menjadi momentum promosi potensi daerah.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.