Wakil Bupati Blora Sri Setyorini meninjau langsung pelaksanaan asesmen bagi 20 calon pejabat eselon II di Ruang Assessment Center Polri, Gedung TNCC Mabes Polri, Selasa (12/5/2026).
Penilaian kompetensi tersebut dilakukan untuk mengisi empat jabatan strategis di lingkungan Pemkab Blora, yakni Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinrumkimhub, Kepala BPBD, dan Sekretaris DPRD.
Sri Setyorini menjelaskan asesmen berfokus pada kompetensi manajerial dan sosial kultural guna mengetahui profil dan potensi para kandidat.
Dalam kesempatan itu, ia mengapresiasi kerja sama antara Pemkab Blora dan Mabes Polri yang telah berlangsung beberapa kali.
“Kegiatan ini merupakan kerja sama yang luar biasa bagi kami. Karena sudah diselenggarakan sebanyak empat kali, yakni pada tahun 2021, 2022, 2024, dan di tahun 2026 ini,” ungkap Sri Setyorini.
Menurutnya, hasil asesmen membantu Pemkab Blora memperoleh penilaian objektif terhadap kualitas calon pejabat eselon II.
“Kami melihat dari hasil asesmen ini bahwa kami menjadi paham profil, potensi, dan kompetensi para calon pejabat eselon II. Ini sangat membantu kami,” terangnya.
Di akhir kegiatan, Sri Setyorini berharap proses seleksi tersebut menghasilkan pemimpin yang amanah bagi Kabupaten Blora.
“Semoga usaha yang kita lakukan bersama Mabes Polri ini mendapatkan rida Allah SWT dan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang amanah. Selamat kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini,” pungkasnya.