MELIHAT INDONESIA – Gubernur DKI Jakarta 2017-2022, Anies Baswedan, dipastikan akan maju berkontestasi pada Pilkada Serentak 2024.
Hal ini setelah Anies dipastikan mendaftar Pilkada Jabar 2024, setelah sempat santer beredar kabar ia akan diusung PDIP untuk berpasangan dengan Ono Surono.
Sebelumnya, Anies juga sempat dikabarkan akan diusung PDIP di Pilkada Jakarta untuk menantang Ridwan Kamil.
Di Pilkada Jakarta, PDIP akhirnya mengusung Pramono Anung-Rano Karno. Sementara di Jabar, partai banteng moncong putih mengusung Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja, yang didaftarkan ke KPU pada Kamis (29/8/2024) malam.
Jeje Wiradianata merupakan kader PDIP sekaligus mantan bupati Pangandaran dua periode 2016-2019 dan 2020-2024. Sementara, Ronal Supradja merupakan kader banteng yang sebelumnya dikenal sebagai penyiar radio dan komedian extravaganza.
Meski gagal diusung di Jakarta dan Jabar pada Pilkada Serentak 2024, Anies Baswedan, tak kecewa dengan PDIP.
Juru Bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid, menyebut Anies menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PDIP.
Bahkan Sharin menyatakan, Anies berharap bisa menjalin kerja sama dengan PDIP tak hanya sebatas berkait Pilkada, namun untuk kepentingan bangsa yang lebih luas. (*)