Senin, April 27, 2026

Dhito Pramono Perintahkan ASN Galang Donasi Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramono atau yang akrab disapa Mas Dhito mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Kediri untuk bersama membangun solidaritas membantu korban bencana erupsi Gunung Semeru.

“Saatnya kita bersama-sama, gotong royong membantu saudara-saudara kita yang terdampak erupsi. Ini untuk kemanusiaan,”

– Mas Dhito

Selain bantuan yang telah dikirim pada Minggu (4/12/2021) pagi, Mas Dhito memerintahkan kepada ASN Pemkab Kediri melakukan penggalangan donasi bagi korban erupsi Semeru. Pun begitu, ditegaskan bahwa penggalangan donasi harus dikoordinir dan hasil yang terkumpul diinformasikan secara transparan.

“Kita berharap pengalangan donasi kemanusian tetap dikoordinir dengan baik dan transparan,”

– Mas Dhito

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kediri, lanjut Mas Dhito, diharapkan dapat menginventarisir bantuan yang dibutuhkan. Selain itu, BPBD diharapkan dapat membangun koordinasi dengan relawan dari Kabupaten Kediri yang akan berangkat ke lokasi terdampak bencana erupsi Gunung Semeru.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Kediri Slamet Turmudi menyampaikan, pihaknya akan membangun koordinasi dengan forum relawan yang ingin berangkat ke lokasi terkait keadaan terkini di daerah erupsi tersebut. Adapun bantuan dari Pemkab yang dikirim Minggi (5/12/2021) telah tersampaikan di posko yang berada di Kecamatan Pronojiwo, Lumajang.

“Langsung ke posko di Kecamatan Pronojiwo. Sehingga nanti yang mendistribusikan itu langsung dari posko tersebut,” tandasnya.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.