Sabtu, April 18, 2026

Kasus Penganiayaan Driver di Godean Sleman, Tiga Tersangka Ditahan

Kericuhan terjadi di Padukuhan Bantulan, Sidoarum, Godean, Sleman, saat sejumlah pengemudi ojek online (ojol) mendatangi rumah Takbirdha Tsalasiwi Wartyana alias Birdha, buntut dugaan penganiayaan terhadap pacar salah satu driver.

Kapolresta Sleman Kombes Edy Setyanto Erning Wibowo menyatakan, Birdha bersama dua orang lainnya ditetapkan sebagai tersangka atas penganiayaan terhadap Ayuningtyas (22), kekasih seorang driver ojol.

“Tiga pelaku tindak pidana secara bersama-sama melakukan penganiayaan terhadap seorang berinisial AML (22), yang merupakan rekan atau pacar seorang pengemudi ojek online Shopee,” kata Kapolresta Sleman Kombes Edy Setyanto Erning Wibowo.

Dua pemuda lainnya juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus perusakan mobil patroli milik Polsek Godean.

“Ini baru dua, yang lain masih pengembangan,” jelas Kasat Reskrim Polresta Sleman, AKP Wahyu Agha Ari Septyan, Minggu (6/7/2025).

Warga sekitar menyesalkan kejadian ini. Ketua RT 01, Efendi, menegaskan bahwa Birdha bukanlah pekerja pelayaran seperti yang ramai disebut di media sosial, melainkan bekerja di sektor pelayanan publik.

“Bukan pelayaran, tapi pelayanan, karena mungkin (saat itu emosi) nada tinggi. Pelayanan karena Mas Birdha itu kelihatannya di (menyebut instansi pemerintah), bukan di Jogja, tapi luar Jawa. Sekarang sedang libur karena bapaknya pulang haji,” ungkap Efendi.

Ketua RT 03, Nur Salim, juga membenarkan informasi tersebut. Ia menyebut Birdha tengah berada di Sleman karena sedang mengambil cuti, bertepatan dengan kepulangan ayahnya dari ibadah haji.

“Itu kerjanya di Kalimantan. Laporan pihak keluarga ke saya, dia itu di pelayanan. Jadi yang diminta Mas Birdha itu ‘saya di pelayanan, bisa disiplin nggak’,” kata Salim.

Polisi mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan menyerahkan proses hukum sepenuhnya kepada aparat penegak hukum.

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.