Kericuhan mewarnai laga sepak bola tarkam di Lapangan Simicik, Desa Karangjambu, Kecamatan Balapulang, Kabupaten Tegal, pada Sabtu sore, 2 Agustus 2025, sekitar pukul 16.45 WIB.
Kekacauan terjadi setelah seorang anggota TNI terjatuh di tengah kerumunan, yang memicu dugaan pengeroyokan oleh penonton.
Namun, keterangan sejumlah saksi mata menyebutkan bahwa jatuhnya anggota TNI itu bukan akibat pengeroyokan, melainkan karena dorong-dorongan saat ia sedang mengamankan situasi di area pertandingan.
Meski demikian, insiden itu membuat suasana memanas dan menciptakan kepanikan di antara penonton.
Kerumunan warga yang awalnya datang untuk menyaksikan pertandingan antar kampung itu mendadak kacau.
Beberapa penonton berlarian menjauhi lokasi, sementara aparat gabungan segera mengendalikan keadaan agar tidak meluas.
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait insiden tersebut, termasuk mengenai kondisi anggota TNI yang terjatuh dan apakah akan ada proses hukum atas kejadian ini.