MELIHAT INDONESIA, JENEWA – Legenda hidup Formula 1, Michael Schumacher, dikabarkan melelang koleksi jam tangan miliknya di Jenewa, Swiss, 13 Mei 2024 mendatang.
Mengutip laman rri.id, pria yang akrab disapa Schumi ini bakal melepas delapan koleksi jam tangan dari masa ke masa, selama karirnya di lintasan balap.
Nilai total lelang koleksi kakak pembalap Ralf Schumacher ini ditaksir mencapai 4 juta dolar Amerika, atau sekitar Rp65 milyar.
Pada tanggal 13 mei 2024 mendatang, atau lebih tepatnya seminggu menjelang grand prix Emilia Romagna, rumah lelang Christie’s akan menawarkan sejumlah jam tangan dari koleksi pribadi sang juara dunia F1 tujuh kali dalam sebuah lelang di Jenewa, swiss.
Barang unggulannya adalah Platinum Vegabondage yang unik, yang dipesan khusus untuk Schumacher sebagai hadiah pribadi dari mantan boss Ferrari, Jean Todt.
Jam tangan ini menampilkan ikatan yang kuat antara Todt dan perancang jam tangan Francois Paul Journe, dan menampilkan simbol simbol yang mewakili gelar juara dunia pembalap asal jerman tersebut, desain helmnya, serta lambang kuda jingkrak Ferrari.
Jam tangan ini diukir dengan dedikasi dari Todt untuk Schumacher pada natal 2004 silam. Christie’s memperkirakan jam tangan ini dapat terjual dengan harga 1,2 juta hingga 2,2 juta dollar atau sekitar 19 hingga 35 milyar rupiah.
Benda lain yang menarik adalah Audemars Piquet yang dipersonalisasi dan dipesan khusus untuk Schumacher oleh Todt untuk kado natal tahun 2003 lalu.
Jam tangan ini menampilkan dedikasi terhadap enam gelar juara dunia yang diraihnya saat itu dan dilengkapi dengan helm balap merahnya saat itu. Jam tangan ini diperkirakan memiliki harga 170 ribu hingga 280 ribu poundsterling.
Jam tangan ketiga yang menonjol adalah Rolex Daytona Paul Newman yang dimiliki Schumacher, ditaksir jam tangan tersebut bernilai sekitar 230 ribu hingga 440 dollar.
Ini adalah contoh kronograf baja yang paling dikenal dan terkenal dari pembuat jam tangan tersebut yang didedikasikan untuk Schumacher.
Pihak jam tangan Cristie’s dengan bangga mempersembahkan arloji ikonik dan unik milik salah satu legenda Formula 1 yang paling terkenal tersebut.
Momen ini adalah momen yang sangat luar biasa, baik bagi para penggemar jam tangan, maupun penggemar F1.
Schumacher tetap menjadi salah satu pembalap F1 tersukses dalam sejarah, dan berbagi rekor tujuh gelar juara dunia dengan Lewis Hamilton.
Ia pensiun dari balap F1 pada akhir 2012 lalu setelah sempat kembali dengan Mercedes, namun mengalami cedera kepala parah pada musim dingin berikutnya dalam kecelakaan ski yang membuatnya koma.
Sejak saat ini kondisinya dirahasiakan oleh keluarganya. (tim)