BLORA – Perhatian terhadap pendidikan anak usia dini di Kabupaten Blora mendapat dukungan dari akademisi sekaligus tokoh nasional. Bupati Blora Arief Rohman bersama Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Bayu Krisnamurthi meninjau progres pembangunan gedung sekolah PAUD di wilayah Kelurahan Ngawen.
Arief membagikan momen tersebut melalui akun Instagram pribadinya. Dalam unggahannya, ia menyampaikan apresiasi kepada Prof. Bayu dan keluarga yang turut menunjukkan kepedulian terhadap pendidikan anak-anak di Kelurahan Ngawen.
“Terima kasih Prof Bayu dan keluarga yang telah peduli dengan pendidikan anak-anak di Kelurahan Ngawen. Semoga pembangunan gedungnya berjalan lancar,” tulis Arief dalam unggahannya.
Prof. Bayu diketahui tengah pulang kampung ke Blora. Kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk melihat langsung pembangunan fasilitas pendidikan yang berada di wilayah Ngawen.
Selain meninjau pembangunan gedung PAUD, Arief dan Prof. Bayu juga menyempatkan diri berziarah ke makam simbah dan buyut Prof. Bayu yang lokasinya tidak jauh dari area pembangunan sekolah.
Nama Prof. Bayu Krisnamurthi dikenal luas di bidang pangan dan pertanian. Selain menjabat sebagai Guru Besar IPB, ia pernah dipercaya menduduki sejumlah posisi strategis di pemerintahan dan BUMN.
Bayu pernah menjabat sebagai Direktur Utama Perum Bulog, Komisaris Utama ID Food, Wakil Menteri Perdagangan, serta Wakil Menteri Pertanian.
Pembangunan gedung PAUD di Kelurahan Ngawen diharapkan dapat mendukung kebutuhan sarana pendidikan bagi anak-anak sekaligus meningkatkan kualitas layanan pendidikan usia dini di wilayah tersebut.