Selasa, April 28, 2026

Ketinggian Banjir Grobogan Capai Semeter, 7.000 Jiwa Terdampak

MELIHAT INDONESIA, SEMARANG – Banjir yang melanda Kabupaten Grobogan masih berlangsung hingga Minggu (9/3/2024) siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jateng, Bergas Catursasi Penanggungan mengatakan, banjir disebabkan luapan sungai dan jebolnya tanggul sungai.

“Titik tanggul sungai jebol mengakibatkan banjir di beberapa wilayah dengan ketinggian 10-100 cm,” jelas Bergas saat dihubungi Minggu (9/3/2025).

Akibatnya, banjir merendam 21 desa di 6 kecamatan meliputi Kecamatan Kedungjati, Toroh, Purwodadi, Tawangharjo, Gubug, dan Tegowanu.

“Warga terdampak mencapai 2.174 kepala keluarga, 7.065 Jiwa,” imbuhnya.

Bergas mengatakan, jumlah warga yang mengungsi 150 jiwa. Mereka mengungsi di Gereja Desa Ringinkidul.

Upaya yang dilakukan, BPBD Jateng berkoordinasi dengan BPBD Grobogan terkait penanganan dan kebutuhan dasar yang diperlukan.

Evakuasi warga terdampak dan distribusi logistik telah dilakukan. (*)

Recent PostView All

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.