Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Blora memperingati hari jadinya yang ke-5 pada Rabu (3/6/2026). Momentum tersebut dirayakan melalui kegiatan bertajuk “Ngopi Sinergi” dan bazar UMKM yang digelar di halaman MPP sebagai upaya memperkuat kolaborasi dan pelayanan kepada masyarakat.
Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Blora itu dihadiri Wakil Bupati Blora, Sri Setyorini, jajaran organisasi perangkat daerah, serta sejumlah instansi vertikal.
Dalam sambutannya, Sri Setyorini mengatakan lima tahun perjalanan MPP menjadi fase penting untuk bertransformasi dari sekadar tempat pelayanan bersama menjadi pusat integrasi layanan publik yang lebih efektif.
“Saya ingin mengingatkan kita semua MPP ini bukan proyek fisik, melainkan komitmen moral. Keberhasilan MPP tidak diukur dari megahnya gedung, melainkan dari seberapa cepat masyarakat pulang membawa solusi,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh instansi yang tergabung dalam MPP untuk menghilangkan ego sektoral dan mengedepankan pelayanan yang cepat, mudah, dan terintegrasi bagi masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Blora dan BPJS Kesehatan menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) guna menghadirkan layanan administrasi kepesertaan, informasi, hingga pengaduan JKN di MPP. Langkah ini diharapkan dapat memangkas birokrasi dan mempermudah akses layanan publik.
Sementara itu, Kepala DPMPTSP Blora sekaligus Penanggung Jawab MPP, Bondan Arsiyanti, mengatakan peringatan HUT ke-5 digelar sebagai bentuk rasa syukur sekaligus memperkuat sinergi antarinstansi.
Menurutnya, perayaan kali ini juga menjadi ajang peluncuran konsep “Ngopi Sinergi” atau Ngobrol Produktif untuk Sinergi, Kolaborasi, dan Integrasi sebagai inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di MPP.
Rangkaian acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan peninjauan loket-loket pelayanan oleh jajaran pemerintah daerah sebagai simbol komitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat Blora.