Minggu, Mei 25, 2025
Beranda » Berita » Daerah » Jawa Timur » Stadion GDJ Perdana Digunakan Latihan Persik Kediri, Mas Dhito: Perencanaan Tahap 2 selesai Agustus

Stadion GDJ Perdana Digunakan Latihan Persik Kediri, Mas Dhito: Perencanaan Tahap 2 selesai Agustus

Melihat Indonesia

MELIHAT INDONESIA, KEDIRI – Stadion Gelora Daha Jayati (GDJ) untuk pertama kali dipakai untuk latihan Persik Kediri. Tatihan tersebut disaksikan langsung Bupati Kediri Hanidhito Himawan Pramana beserta jajaran official Persik.

Mas Dhito, sapaan akrabnya, menyebutkan digunakannya lapangan ini guna untuk melihat kualitas lapangan. Harapannya, pemain dapat merasakan langsung lapangan di stadion yang berada di Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan ini.

“Rumput nyawanya pemain, bagaimana bola bisa mengalir dengan datar, apakah sesuai dengan harapan pemain,” ujar Mas Dhito, Rabu (31/7/2024).

Dikatakan Mas Dhito, progres pembangunan tahap kedua stadion berkonsep Sport,Bussiness, Entertaintment (SBE) ini tengah masuk tahap perencanaan. Pihaknya menyebutkan perencanaan tahap ke-2 ini akan selesai Agustus mendatang.

Dalam perencanaan ini, lanjut Mas Dhito, tidak hanya diperuntukkan pada stadion saja. Melainkan juga infrastuktur pendukung stadion seperti akses jalan dan lahan parkir.

“Jadi supaya stadionnya bisa berfungsi secara utuh, secara normal. Tidak hanya untuk pemain saja, tapi untuk suporter juga bisa menikmati,” lanjut Mas Dhito.

Bupati sekaligus Dewan Pembina klub berjuluk Macan Putih tersebut juga menyebutkan tidak menutup kemungkinan kedepan latihan Persik akan rutin dilakukan di Stadion Gelora Daha Jayati.

“Insyaallah (akan latihan rutin). Kalau tadi saya temen2 management persik, besok akan ada latih tanding, official training tanggal 10 nanti,” ungkapnya.

Adapun pembangunan tahap pertama stadion telah diselesiakan oleh Pemerintah Kabupaten Kediri dan tahap dua Stadion Gelora Daha Jayati oleh Kementerian PUPR. (*)

Recent PostView All

Leave a Comment

Follow Us

Recent Post

Adblock Detected

Please support us by disabling your AdBlocker extension from your browsers for our website.

Diterbitkan oleh PT. Gaspol Media Indonesia

Direktur: Rizky Kurniadi 

Pemimpin Redaksi : Rozaki 

Redaksi: Fathurrahman, Mayda, Zashinta, Pangesti, Kiki, Nico 

Grafis: Immanullah, Wahyu 

Keuangan dan admin: Meyta, Yusrilia

Pemasaran dan Iklan: Nadiva, Krismonika

Kantor Pusat: Kagokan RT.01/RW.04, Gatak, Sukoharjo

Biro Jateng:  Jl Stonen Kavling 7A Kota Semarang

Telp: 0811313945

Email redaksi: redaksi@melihatindonesia.id 

Email iklan: iklan@melihatindonesia.id 

Copyright @ 2024 Melihat Indonesia. All Rights Reserved