Mengunjungi destinasi wisata yang berada di ujung timur Jawa Tengah menjadi pilihan menarik saat kita sedang melintasi jalur Pantura (Pantai Utara) salah salah satu destinasi yang patut untuk dikunjungi ialah Wisata bahari Karangjahe Beach terletak di Desa Punjulharjo, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang. Berada di sebelah timur kota Rembang atau berjarak sekitar 7 km dari pusat kota Rembang.
Karangjahe Beach ini menjadi destinasi wisata yang tidak asing bagi masyarakat Sekitar Kabupaten Rembang seperti Pati, Blora, Grobogan, Kudus dan kabupaten Kota lainnya di Jawa Tengah serta pengunjung berasal dari provinsi Jawa Timur kota.
Untuk mencapai destinasi wisata Karangjahe Beach cukup mudah, apabila kita dari arah barat (kota Rembang) kita lurus terus ke timur arah Lasem, nanti sekitar 4 KM ada gapura besar kiri jalan bertuliskan Desa Punjulharjo lalu kita ambil kiri memasuki gapura tersebut, kita tinggal ikuti petunjuk arah yang telah disediakan oleh pengelola Karangjahe Beach.
Saat kita memasuki gerbang ke Karangjahe Beach kita akan di cek sesuai protokol kesehatan karena saat ini masih masa pandemi jadi pengunjung wajib pakai masker, cek suhu tubuh dan di wajibkan cuci tangan terlebih dahulu di depan gerbang. memasuki Destinasi wisata Karangjahe Beach pengunjung tidak dikenakan tiket masuk.
Bagi pengunjung cukup dikenakan biaya parkir Sepeda Motor Rp 5.000, Mobil Rp 15.000, elf Rp 50.000 serta Bus Rp 80.000.
Disini wisatawan disuguhi pemandangan pantai yang indah dengan laut birunya, pasir putih nan lembut di sepanjang bibir pangai serta Cemara laut yang rimbun membuat suasana menjadi teduh dengan semilir angin pantai.
Fasilas cukup memadai mulai toilet, tempat ibadah, tempat sampah yang tersebar sepanjang pantai, serta fasilitas umum lainnya. Untuk wahana bermain ada ATV, odong-odong yang berkeliling mengitari pantai, permainan bola air untuk anak-anak, gazebo, dan lainnya.
Pantai ini buka setiap hari mulai pukul 07:00 WIB hingga pukul 17:00 WIB.